首页 - 新闻速递/News

日本海国际交流中心理事长古贺克己先生访问我校

来源: 国际交流与合作处(港澳台事务办公室) 添加时间: 2024-05-31

  5月30日,日本海国际交流中心理事长、日本石川县中日友好协会名誉会长古贺克己先生访问我校。副校长安庆大会见了来宾,国际交流与合作处、外国语学院、管理学院相关负责人陪同会见。
  安庆大对古贺克己先生的到访表示欢迎,对古贺克己先生多年来为我校中日交流作出的贡献表示感谢。他介绍了我校食品、涉农企业管理等相关学科的基本情况,聚焦以营养健康、生态人居、康居康养等大健康产业为平台,推进食品、农业、管理、设计、机械等多学科交叉发展,希望古贺克己先生一如既往地关注和支持我校发展,围绕食品健康安全,拓展合作领域。59b12bf3023c039611bd50ba10d5e5b.jpg  

       古贺克己先生对我校的热情接待表示感谢。他提到,大连工业大学与金泽地区多所高校开展交流与合作,在推进中日文化交流方面起到了重要作用,并表示日本在营养健康、生态人居、康居康养等方面有着很多成功经验,与我校在大健康领域的发展方向相吻合,他将发挥其日本海沿岸最大健康医疗企业的作用,与我校开展深度合作。
  访问期间,古贺克己先生参观了服装博物馆,观看了服装学院学生毕业作品展和中国传统服饰展。他高度评价学生作品,提出推进我校服装学院与日本金泽美术工艺大学服装专业的合作,能够早日在日本金泽美术馆展出我校高质量的服装设计作品。222.jpg   

      古贺克己先生于2000年成立NPO法人日本海国际交流中心,担任理事长,并被推举为日本石川县日中友好协会会长,截至2024年5月,访连187次,积极推动日本与大连市教育、文化、经济各领域的交流,2008年被聘为我校客座教授。

  

文字/庞艳松 图片/刘景芳
编辑/刘晔
审核/刘晔、庞艳松、陈宇

浏览量:35