首页 - 新闻速递/News

英国创意艺术大学学术顾问Yvonne Ntiamoah到校作学术讲座

来源: 国际交流与合作处(港澳台事务办公室) 添加时间: 2024-04-15

  4月12日,英国创意艺术大学(UCA)学术顾问Yvonne Ntiamoah博士应邀来我校作题为“艺术作品集——最能体现出你天赋才华和创意发展过程”的学术讲座,来自艺术设计学院、服装学院和南安普顿国际学院的学生参加讲座。
  Yvonne Ntiamoah博士通过对一系列经典艺术作品集的分析,阐述了艺术作品集是创意作品的合集,是最能体现创作才华与设计创意发展过程的媒介。她指出艺术作品集呈现形式多样,既可以包括2D作品、绘画、素描、照片集,也可以包括动态图像、动画、音乐或数字绘画。她强调艺术作品集的创作核心在于调研过程的体现,要记录从灵感、主题确定、创作步骤与技法的研究,研究问题的提出到作品呈现的全部过程。她还根据不同专业方向分享了作品集创作技巧,并希望作品集的创作和积累能够伴随艺术从业者的一生。Yvonne Ntiamoah博士讲座内容丰富,给学生们艺术专业的学习与创作带来了全新的思考视角,鼓励学生们在艺术领域进行多样探索。

12.jpg

 讲座结束后,Yvonne Ntiamoah博士与学生们进行深入交流,并对学生作品集进行指导。

13.jpg  


文字/刘晔 图片/刘晔
编辑/刘晔
审核/刘晔、庞艳松、陈宇

浏览量:80