首页 - 新闻速递/News

我校获批国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目

来源: 添加时间: 2023-12-28

       近日,国家留学基金管理委员会发布《关于确定2024年创新型人才国际合作培养项目资助项目的通知》,由朱蓓薇院士领衔申报的“食品营养与健康创新型人才联合培养项目”成功获批。这是我校国际学术交流与创新型人才培养的一次重大突破,具有开创性、奠基性意义。
 “食品营养与健康创新型人才联合培养项目”以食品学科优势为基础,充分利用国际合作高校在营养健康领域的优质资源,重点开展食品加工理论与技术、食品营养组分变化与控制、食品与健康和精准营养、功能性食品与配料等四个方面的研究合作,为我国食品行业,尤其是食品营养与健康领域,培养以创新为导向的国际化科研及应用型人才。
  根据立项通知,该项目执行周期为三年(2024-2026年)。在项目执行期内,我校每年可自主选派10名符合项目要求的博士研究生、联合培养博士研究生、访问学者和博士后前往德国基尔大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学和日本冈山大学访学,相关费用由国家留学基金委资助。
  项目的实施,对辽宁建设海洋经济强省、食品工业大省,加快实施“食物安全”、“健康中国”国家战略具有重要意义。


文字/宋明军
编辑/刘晔
审核/刘晔、庞艳松、陈宇

浏览量:225