首页 - 新闻速递/News

我校圆满完成2024大连市夏季达沃斯论坛国外高校嘉宾接待任务并获表扬

来源: 国际交流与合作处(港澳台事务办公室) 添加时间: 2024-07-10

  近日,我校收到来自大连市夏季达沃斯论坛筹备协调委员会的感谢信,信中提及我校在2024大连达沃斯论坛筹备及举办期间,以高度的责任感和使命感,精心组织、周密安排,为来自世界各地的高校嘉宾和专家学者提供了优质的服务保障,让中外来宾充分感受到了开放包容、热情活力、前景可期的大连,并向我校参与接待保障的工作人员表示感谢和敬意。
  2024年6月25日至27日,为期3天的2024夏季达沃斯论坛在大连举行。这场以“未来增长的新前沿”为主题的思想盛宴,吸引了来自100多个国家和地区的1700余名政商领袖、专家学者。作为本次论坛专家学者对口接待单位,我校承担了美国马里兰大学嘉宾的一对一接待任务。
  论坛筹备期间,根据大连市委针对达沃斯期间对口接待国内外嘉宾工作部署的相关要求,学校党委高度重视,党政办公室、国际交流与合作处、南安普顿国际学院、外国语学院等多部门联动,选拔优秀骨干人员组成嘉宾接待组,统筹保障接待工作。
  论坛期间,接待组成员克服时间紧、任务重、难度大等挑战,以周到贴心、规范有序的服务开展接待工作。她们提前熟悉迎送路线,与论坛筹委会密切配合,周密制定“一对一”接待方案,及时跟进嘉宾动态,精心安排城市观光宣传,讲好大连和工大故事,圆满完成了对口接待出席论坛的国外高校嘉宾的任务,在世界窗口展示了工大人的风采,提升了工大的知名度和美誉度,实现了论坛溢出效应,以学校的高质量发展为大连市高水平对外开放贡献了力量。

2024大连达沃斯论坛感谢信.pdf


  

文字/刘晔
编辑/刘晔
审核/刘晔、庞艳松、陈宇

浏览量:34