首页 - 新闻速递/News

日本千叶大学园艺学研究院与管理学院、艺术设计学院洽谈合作

来源: 添加时间: 2023-03-14

      3月7日下午,日本千叶大学园艺学研究院与我校管理学院、艺术设计学院进行了在线合作洽谈,在农业管理、园林设计等方面达成合作意向。日本千叶大学园艺学研究院院长松冈延浩、教授樱井清一、国际交流委员长高垣、日本在华企业家浅香真先生,我校管理学院院长杨卫华、艺术设计学院院长曹福存、外国语学院院长刘爱君、国际交流与合作处副处长庞艳松、管理学院副书记徐润生等参加会谈。

50a61b61bdceb817f050ca6a424f34f.jpg   

       会上,松冈延浩介绍了园艺学研究院“食品与绿色”的发展定位,讲解了学院的办学优势、科研实力、课程体系以及在校国际生的规模及结构。杨卫华院长介绍了管理学院的历史沿革、愿景以及农业管理硕士培养项目,他认为两个学院在发展愿景上有许多共同点,在绿色农业、环境保护等问题的可持续发展理念一致,双方具备科研、师资交流及学生互换的基础,建议双方依托BGA国际认证平台进一步扩大中日高校间的合作。曹福存院长介绍了艺术设计学院的优势学科,特别提到风景园林专业的乡村规划设计方向在辽宁省内的唯一性,他认为双方专业契合度高,在人才培养方案、课程体系、科学研究等方面能够做到优势互补,真切期待双方的进一步合作。

  会谈中,双方充分交流了在人才培养和科学研究等方面内容。本次合作意向的达成,有助于我校在海洋食品、养老产业、风景园林等领域开展国际交流,为下一步开展合作奠定了基础。

  千叶大学是日本东京都市圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学,其法政经学部、园艺学部、看护学部是国立大学里独有的学科,生物资源科学、绿地环境学、食料资源经济学处于日本领先地位。根据上海交大世界大学学术排名(2016年),千叶大学排名位于日本大学的第10位。



                                                                                    文图/姜海鸣   审稿人/杨卫华、赵耀、陈宇


浏览量:115