首页 - 新闻速递/News

乌克兰苏梅国立大学代表团访问我校

来源: 添加时间: 2023-06-21

       6月19日,乌克兰苏梅国立大学校长卡尔布什·瓦西里·达尼洛维奇等一行6人访问我校,校长李长吾会见代表团一行,副校长安庆大陪同会见,国际交流与合作处、国际教育学院部门负责人参与会见。
  李长吾对达尼洛维奇校长的来访我校表示欢迎,并提到两校曾经共同参加过2021年6月23日中乌大学联盟成立仪式,同一时间成为中乌大学联盟的成员。  李长吾向来宾介绍了我校的发展概况,详细介绍了学校学科专业发展特色和国际交流成果,希望两校在师生国际交流、联合培养、学术与科研国际合作等方面进一步增进了解、增进沟通,达成有建设性的实质合作项目,互信互利推动两校开展国际交流与合作。
  达尼洛维奇校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了苏梅国立大学的概况和教育资源优势,希望两校在教育教学、人才培养、学术交流、联合申报科研项目等方面开展合作。
  会见结束后,安庆大及相关部门负责人陪同来宾参观了我校国家海洋食品工程技术研究中心、工程训练中心、大连服装博物馆。参观过程中,来宾们对学校现代化的硬件设施、先进的实验设备、高素质的师资和严谨的教风,以及特色鲜明的人才培养体系和取得的办学成果表示高度赞赏,并表达了推进与我校合作的信心。                                                                                                  

文字/宋明军 图片/司炳昺、刘晔
编辑/刘晔
审核/刘晔、庞艳松、陈宇


浏览量:679