首页 - 通知公告/Notice

关于召开2024年暑期赴美带薪实习项目说明会的通知

来源: 添加时间: 2024-02-28

        一、项目介绍
  大学生暑期赴美带薪实习项目(Summer Work and Travel USA,简称WAT)是美国政府为促进美国与世界各国人民交流理解而推出的一系列文化交流项目之一。在校大学生将有机会在暑假期间通过该项目申请J1签证进入美国参加一个带薪的临时工作,并可在工作之余自助旅游,以体验真实的美国。项目是由美国国务院立项,国会立法(Fulbright-Hays Act),授权机构实际操作,美国企业接收,大使馆高度重视的官方教育文化交流项目,学生持J1签证进入美国,可申办美国社会安全卡,在美期间有完善的医疗和意外伤害保险。
  我校学生从2009年开始参加此项目,已经有十余年历史,一直以来学生反馈良好。
  二、申请条件
  我校全日制在校就读本科生、研究生;学习成绩优良、在校表现良好,经过学院审核推荐;具备良好的英语沟通能力,可通过SLEP考试和口语测试;能够接受至少12周的实践工作;愿意体验美国文化且无逾期逗留动机;身体健康,性格开朗。
  三、实习期限
  2024年6月-9月
  四、学校支持政策
  1. 对于2024年春季学期无法参加期末考试的部分课程,可申请按期返校后参加学校统一安排的考试。
  2. 如果学生自愿重修未参加期末考试的课程,允许学生免费重修该课程。
  3. 在不影响下学期课程的前提条件下,学生最晚可在十一假期结束前返校。
  五、报名程序
  学院审核学生报名资格,填写《学院选拔推荐学生名单汇总表》中,发送电子版到iced@dlpu.edu.cn,盖章签字纸质版送到国际交流与合作处(综A812)。
  国际交流与合作处联系人:庞老师 电话:86323782
  办公地址:国际交流与合作处 综A812
  六、项目说明会
  时间:2024年3月6日周三 15:00
  地点:综合楼A123

附件:学院选拔推荐学生名单汇总表.xls


浏览量:785