首页 - 出国出境 - 中外合作办学 - 大连工业大学与英国格林多大学

机械电子工程(中外合作办学)专业

来源: 添加时间: 2020-09-18

【项目介绍】

       大连工业大学机械电子工程专业设立于1994年,2012年获批辽宁省大学生工程实践中心,2016年获批转型发展试点专业。2012年学校获批国家海洋食品工程技术研究中心,机械工程学科为其主要支撑学科,同年,机械工程学科获批辽宁省海洋食品机械装备与配套技术工程研究中心。现设有辽宁省海洋食品加工技术装备重点实验室、辽宁省海洋食品和农产品加工工程研究中心、大连市海洋食品加工技术装备研发平台等教学研究机构。本学科拥有食品机械二级博士点、机械工程一级硕士点,食品机械、农业工程与信息技术二级硕士点,专业下辖机器人测控、机电一体化等10个专业实验室。拥有数控机床、SMT、PLC气动生产线、虚拟仿真台、工业机器人等设备。本专业拥有学历、职称、年龄及学缘结构合理的教学科研队伍,被评为学校“机电创新创业教学团队”。目前专业教师队伍中有5名教授、11名副教授、9名讲师。

      英国格林多大学与空中客车公司(Airbus)、雷声公司(Raytheon)、丰田汽车公司(Toyota)、塔塔公司(Tata)、西门子公司(Siemens)和JCB等国际知名企业的制造和研发基地开展了紧密的合作,致力于培养满足工业界需要的应用型工程技术人才,其机械电子工程类专业的毕业生在毕业后6个月内的就业率达95%(NSS2018)。

      大连工业大学与英国格林多大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目,本项目属于中英双方合作教育教学项目,采用“4+0”模式培养机电应用型人才,该项目引进英方先进的教育教学理念,结合英国本科案例式、启发式的英式课堂教学模式,课程划分为若干个课程群,同时采用由浅入深、循序渐进式的英式教学方法,充分发挥学生的主观能动性,培养学生创新思维和工程实践能力,师资采取中外教相结合方式,引进英方核心课程比例达到50%以上。该项目英方授课内容包括目前国际前沿技术,如工业电子技术应用、机电应用技术等。本项目毕业生授予中、英双方的毕业证和学位证,学生可以在不出国、不增加开支的情况下获得国际承认的学历。 

  

【专业设置】 

 007.png

 

   【收费标准】

     学费:人民币35000元/年/人。

    住宿费(最高标准):人民币1200元/年/人。

 

   【教育部中外合作办学监管工作信息】

     大连工业大学与英国格林多大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目(网址链接:http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/2714

 

浏览量:84