首页 - 中外合作办学 - 大连工业大学与英国格林多大学合作办学项目

机械电子工程(中外合作办学)专业

来源: 添加时间: 2021-04-06

【项目介绍】

      大连工业大学与英国格林多大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目,是经教育部批准的中外合作办学项目。两校合作举办本科教育项目,引进英国格林多大学优质教育资源和先进的办学理念,双方共同配备了先进的教学设施和优秀的师资,采用国际化办学模式,培养具有国际视野,熟悉中西方文化,熟练掌握机电产品设计、制造、检测领域基础理论和专业知识,适应机电行业国际化需求,具备机械、机电产品的设计制造、研究开发和技术管理能力的高素质、国际化、应用型高级工程技术人才。

     1111.jpg

   两校合作举办本科教育项目,引进英国格林多大学优质教育资源和先进的办学理念,双方共同配备了先进的教学设施和优秀的师资,采用国际化办学模式,培养具有国际视野,熟悉中西方文化,熟练掌握机电产品设计、制造、检测领域基础理论和专业知识,适应机电行业国际化需求,具备机械、机电产品的设计制造、研究开发和技术管理能力的高素质、国际化、应用型高级工程技术人才。

   英国格林多大学始建于1887年,具有全球性的学术声誉,被泰晤士高等教育世界大学排名列为世界大学前3%的精英大学,2019年泰晤士高等教育世界现代大学排名位列第146名,全英位列第45名,曾获得了英国政府教育卓越框架银奖。其机械电子工程专业通过了国际公认的工程学会IET认证和IMechE工程课程认证,与空中客车公司(Airbus)、雷声公司(Raytheon)、丰田汽车公司(Toyota)、塔塔公司(Tata)、西门子公司(Siemens)和JCB等国际知名企业和研发基地紧密合作,致力于培养满足工业界需要的应用型工程技术人才。

       项目采用“双学籍”、4+0、“双学位”模式开展,招生纳入国家普通高等教育招生计划。学生入学后注册中英双方学籍,可以选择在国内学习完成四年全部课程,也可以“2+2”模式在国内学习完成前两年课程后,经本人自愿申请、学校考核合格并符合申请签证条件,到英国格林多大学继续学习。学生选择以“4+0”或“2+2”任一模式学习,在规定的年限内修满规定学分且成绩合格,均可获得大连工业大学本科毕业证书、学士学位证书和英国格林多大学学士学位证书。


【专业设置】

               专业名称              学制              科类                  授予学位门类
机械电子工程(中外合作办学)              四年              理工                      工学


【收费标准】

学费:人民币35000元/年/人。

住宿费(最高标准):人民币1200元/年/人。


【教育部中外合作办学监管工作信息】

大连工业大学与英国格林多大学合作举办机械电子工程专业本科教育项目


【咨询电话】

0411-86323661、86323693

   










浏览量:681